Длиннее! Слаще! Мощнее!
Впервые Сахарный марафон приобрел вес настоящего марафона! До этого были разные дистанции, и только в 2016 г. первые предстояла горная сороковка: 20 километров предстояло бежать в гору с общим набором около 3000 м, а потом проделать путь обратно. Я планировал забежать на вершину, а на обратном пути последний отрезок проехать на подъемнике, чтобы не убивать колени. О том как все получилось далее.
О старте
Сахарный марафон - это топовый забег в Сочи в формате классического скайранинга (выше 2000 м). Обычно горно-бежные старты недотягивают до этой высоты. За день до Сахарного был Вертикальный километр на Розе Хутор, где атлеты могли "размяться" на 1000 м набора до Роза Пик 2300 м. Мне удалось проскакать эту дистанцию за 55 минут (отчет). В прошлом году эти два старта были разнесены на неделю и было не очень удобно для тех кто приезжает. Сейчас все в одном месте в один уикенд - отличный формат (лишь бы с погодой везло). Сахарный 2015 был с Бзерпенского карниза и для того, чтобы попасть на старт нужно было в Пт вечером подняться на канатке. Не успел - пролетел. Естественно из-за работы я не успел и даже не пытался. В результате стартовал вне зачета. На этот раз подъемник был не нужен! Стартовали снизу - от Галактики 550м. Уникальность Сахарного заключается еще в том, что заповедник единственный день в году открывает доступ на гору! В остальные дни туда ходить нельзя, потому что какой-то хер, то есть сэр, построил дачу, которую видно с горы и не хочет, чтобы за ним наблюдали. Это слух. Я не проверял.
Описание
Я был удивлен большим количеством участников. Промоушн у мероприятия больше отсутствовал, но рассосавшаяся информация по "узким кругам" дала хороший результат. Много участников было без палок. Фаворит гонки - Дмитрий Митяев в 2014 стартовал с палками, а теперь без. Ну, видимо, мешать стали на такой скорости. Самым забавным эпизодом первых 5 минут, что элита убежала не на ту дорогу и только благодаря кому-то в хвосте, кто крикнул "направо" последние стали первыми на пару минут.
В воскресенье бежал одну из главных гонок сезона. Russia Championship SkyMarathon - 42 км с набором высоты 3500 метров. Средний пульс 144 получился, это 87 % от моего ПАНО. Когда я понял, что отрыв от второго у меня приличный я сбавил, а так думаю можно было пробежать на минут 5-10 быстрей. 15 гелей SQUEEZY SPORTS NUTRITION я съел за 5 часов. И выпил 4 литра воды. В целом получилась отличная гонка, к которой я подошёл в очень хорошей форме. К сожалению главные конкуренты на побуду не приехали.Дмитрий Митяев (победитель Сахарного марафона)
Трасса
Первый отрезок трассы шел по технической дороге Газпрома от Галактики. Хорошо укрытаая лесом дорога из белой щебенки, которая в изобилии в кавказских горах, веяла прохладой утра (старт был в 7:00). У меня в рюкзаке была ветровка-сопля (сворачивается в три спичечных коробка) и я думал о том на сколько холодно будет на вершине. Погода на Сахарном бывает разная. Однажды даже был снег, но на этот раз никаких катаклизмов не предвидилось. Техническая дорога сначала шла по северной части гребня, потом вывела на южную. Примерно за 200 м (вертикальных) до Лауры дорога ушла влево, а трасса прямо в лес. Мягкий-мягкий грунт, мало колючек. На деревьях была разметка, но помогали также вспаханные следы. Приятный участок, интересный, он закончился чуть выше биатлонного комплекса "Лаура", где в 2014 лыжники и биатлонисты катались в майках и шортах.
От Лауры снова техничка с белой щебенкой, которая закончилась на станции канатной дороге 3S - Пихтовой поляне. Именно на этом месте давали старт категории "Классика". Когда мы их пробегали они весело и дружно кричали. Хе-хэй! И вам привет!
Демотиватор
Тропа от Пихтовой поляны до Медвежиьих ворот идет причудливыми изгибами по лесу. Тоже очень приятный участок. Я не слышал как дали старт классикам, но когда сзади начинали приближаться шаги стало ясно. Я уступил тропу десятку бегунов, но потом это начало сильно давить на психику. Мне казалось я тащусь как улитка! В голове все крутились мысли о том, что "я прошлый раз тут бежал", а сейчас иду пешком. После того, как обогнали Яковлевы, я думал "элита" на этом закончилась, но нет! Боевой дух накренился и сразу все заболело, устало, захотелось писать, какать, кушать, пить, спать. Справиться с деструкцией помогло кесарев вывод, что бегу как могу и пошли все в ж...у! :)
Бзерпенский карниз
На карнизе был традиционный ожидаемый и долгожданный пункт питания, а перед ним хороший полноводный ручей. Я отстегнул палки, зачерпнул полные ладони прохладной воды и погрузил в них лицо. О, да... Плюхнул козырек и водрузил его на голову. Приятные струйки начали стекать по голове. Я ужасно не люблю холодную воду и никакими шашлыками меня в нее не заманить. Но сейчас я хотел всем телом плюхнутся в ручей, превратиться в гиппопотама, высунуть на поверхность только две нозри и лежать, пока губы не посинеют! Неужели я устал? Что-то рановато... Я перестал думать о времени и следить за тем, когда пить и есть, стал слушать организм, захотел - поел!
В прошлом году я бегал от карниза и у меня получилось 2:30. Я рассчитывал примерно на это же время, но когда на прямой за карнизом меня обогнали Влад Фунтяков, Стас Шмигельский, Настя, Антон и другие знакомцы из SOCHI SKYRUNNING TEAM, я снова поник. Теперь я точно шел там, где раньше бежал. Ну и ладно! Главное дойти, а там потихонечку на попе съеду :) По дороге пересекали еще две речушки. Было тяжело, жарко и я снова думал... Почему я не гиппопотам? Хотя нет, если бы я был большой гиппопотам, то не смог погрузиться с головой - глубины не хватит. Маленький плоский горный крокодил?
"Квадратные глаза"
На Red Bull Trans Siberian Extreme я задавал гонщикам вопрос, что они интересного видели во время этапа, о чем думали? Я хотел, чтобы они обращали внимание на то, что их окружает и интервью получались насыщенными и красочными. Как я мог быть так глуп? Я, видимо, забыл как это бывает после 2 часов гонки... Ох, это незабываемое ощущение, когда ноги начинают заплетаться, а мозг впадает в анабиоз, выдавая на поверхность сознания какие-то обрывки фраз, песен, которые крутятся и крутятся, как заевшая пластинка. Велосипедисты называют это чудное явление "квадратные глаза". О чем-то хорошо подумать, что-то посчитать становится чрезвычайно тяжело, да и, наверное, лучше даже не пытаться. Держать равновесие становится все тяжелее и тяжелее, пропадает понимание какой это круг 4 или 5, а может 6? А самое замечательное, что в таком состоянии можно легко уйти не туда! На склоне меня обошел парень в майке Adidas, который был в числе лидеров на старте. Позже я узнал, что он пролетел поворот на Пслух. На тренировке в 2015 я сделал точно также и добежал до лагеря Холодный, сходил на ледник Холодный. Я не пожалел, а вот парень, наверное, да. Он явно бежал на результат.
Самый неприятный кусок
Самый неприятный кусок трассы - подъем перед выходом на северный гребень (см. самое красивое место). В 2014 трасса шла в лоб, в 2015 в обход, сейчас снова в лоб. Тропа в обход очень адекватная и непонятно почему снова проложили "по-короче": по рододендронам, руслу ручья, камням и сыпухе. Мне там было неловко, представляю как новичкам. Тропа в обход очень плавная и комфортная. Пусть длиннее, но лучше.Аптечка
Сахарный 2014 и 2015 у меня заканчивались тем, что на высоте 2500+ в голову заползали два кузнеца, которые до вершины простукивали виски мягкими варежками, а на спуске начинали хреначить кувалдами так, что у меня от боли слезы лились. На этот раз, как только я почувствовал "мягкие варежки", муражки страха проскакали галопом от знакомых ощущений. Остановился, достал аптечку, которую собирал на Фишт-о-run и проглотил таблетку Спасгана. В этот момент меня догнал Слава, что, говорит, ешь? Я его угостил и пошли дальше. "Варежки" унялись, кузнецы из головы убежали, на спуске все было прекрасно! Я был просто счастлив!
Через некоторое время один из спускавшихся: "Есть у кого-нибудь бинт?". Я: "Обычный или эластичный?". Оказалось, что участник, которым оказался Алексей Привалов, упал на руку и разрезал камнями ладонь. На Сахарном очень подходящие камни для того, чтобы что-нибудь порезать. Многие оставляли там шипы с кроссовок ;) Я достал бинт, нашел салфетку, а подоспевший сверху земляк Юрий Яковлев оказал первую медицинскую помощь, а я пошел дальше.
Полный рафинад
Сахарный.... В этом слове столько боли и пота, что тяжело представить! Когда до вершины остается 10 метров так становится хорошо и радостно! Стоишь, смотришь на всю красоту, наслаждаешься чувством выполненного долга, но установка №1 "не задерживаться на вершине" и понимание того, что это только половина неумолимо гонит вниз.
Для кого финиш, а для кого только половина...
Самое красивое место
Стимул
На спуске я заметил девицу, которая стояла передо мной на регистрации. Где-то между двух ручьев, она меня обогнала. Я спускаюсь медленно, берегу колени и особо не возражаю, чтобы меня обгоняли. Однако, девушка? Ммм!?!? Неужели я такой лошпед? Буря мыслей и и гнева наполнили сознание. Я поднатужился, обогнал на подъеме, а она меня снова на спуске, я снова на подъеме. Выбежал на прямую до Бзерпенского карниза, там был плавный набор, вложился, добежал до пункта питания, обернулся - не увидел. Появилось чувство легкого удовлетворения. Я давно хотел сделать питстоп и Карниз был идеальным для этого местом - столики, лавочки.
Питстоп
С некоторых пор я беру запасные носки и меняю их если намочу ноги или просто. Ощущение возникает, как будь-то поменял ноги! Для питстопа мне нужно было еще снимать гетры и это отняло достаточно много времени. Девица меня снова обогнала. Ну, и пускай!, - подумал я. А через минуту: Ну, погоди! И пустился догонять. Я слабо затянул шнурки и на лесной тропе от Медвежьих ворот понял, что пальцы упираются. Затянул, но уже было понимание, что я чуть-чуть опоздал... Здравствуйте, черные ногти!
Передумка
Изначально я планировал добежать до подъемника и спуститься на нем. Это означало бы DQ - дисквалификацию на марафоне, но путь вниз мне был не особо интересен. Подоспевший на поддержку Юрий Яковлев оказал положительное нравоучительное влияние и я передумал. Решил, что дистанцию марафона нужно все же закончить, благо чувствовал себя хорошо. Юрий остался у подъемника, где мы догнали Николая Мужецкого. Дальше бежал в компании опытного ультра-марафонца. Болтали о том, о сем, пока он не припустил по щебенистой дороге. Наколотые камнями стопы уже не позволяли прибавить. Я распустил палки и бежал опираясь на них. По дороге мне на хвост сел №23, бежали дружно километра четыре, а перед финишем товарищ обошел меня перед аркой. Я ни капли не расстроился, но как-то не по "товарищески" вышло. Есть люди, которые бегают за спорт, а есть за удовольствие. Философия у всех разная. Мне не в тягость остановиться и поделиться аптечкой, а если бы я бежал "спорт", то...
ВЫВОДЫ
Выводы - вода
На старте у Баф Бафыча я заметил только одну флягу с водой. Спросил "не малова-то ли", он ответил, что в прошлый раз брал гидропак и было "многовато". В процессе гонки я убедился, что одной-двух фляг было бы вполне достаточно. Были пункты питания, было много ручьев, в которых можно набрать воду. Для осуществления нужен жилет с двумя сиськами, причем фляжки должны быть с широким горлышком, не таким как у Salomon, чтобы быстро набирать или переливать из стаканчиков. Нужно попробовать фляжку с трубочками как у пустынщиков. Гидоропак я допил, не заправлял снова, пил воду от организаторов и из ручьев.
Выводы - еда
Я перелил гели в бутылку 0,33, влезло 8 PowerUpов. Бутылку положил внутрь рюкзака, а 4 дополнительных геля во внешний отсек. В результате 4 внешних геля съел, а до бутылки руки так и не дошли!!! Жевал мюсли-батончики от организаторов. Съел, наверное, четыре штуки. Вывод: всю еду нужно размещать во внешних карманах, чтобы быстро доставать. Спрятанная надежно еда остается не тронутой.
Выводы - шнурки и ногти
На Бзерпенском карнизе на обратном пути я переодел носки. Это чудное действие создает ощущение "новых ног". Однако, я не сильно затянул шнурки на спуске левого кроссовка. Сейчас ожидаю появление черного ногтя. Обточить, ногти я не удосужился, так как собирался впопыхах. Поторопился - заплатил!
Аптечка
В комплект моей снаряги помимо фонарика, компаса, карты, входила конечно же аптечка. На Сахарном слоящиеся, острые плоские камни, хорошо срезающие шипы на кроссовках. Можно неаккуратно приземлиться и ... Аптечка - обязательна!
Salomon Sense SG = УГ
Тяжелым и болезненным разочарованием закончилась пробежка в топовых Salomon Sense SG. Это более шипастая версия Sense в которых любит бегать Килиан Жорнет (один из самых известных скайранеров). Я уже бегал в этих кроссовках длинные горные трейлы (отчет Фишт-о-run) и у меня не было сомнений в чем бежать Сахарный. Более того, в прошлом году я как раз испытывал Salomon на этих склонах! На этот раз в меню был участок дороги от Галактики до Пихтовой поляны, который изобиловал щебенкой различной фракции. Особенность этих кроссовок в том, что в подошве существуют ложбины непонятного назначения. Возможно, они сделаны для облегчения кроссовка, но особого смысла я в этом не увидел. Так вот на этих щебенистых дорогах камни попадали в эти ложбины и кололи стопу! Казалось бы кроссовок должен защищать ногу, но псевдокарбоновая прокладка, которая закрывала дыру продавливалась даже ногтем. Более того промежуточная подошва, которая составляет бортики этой дыры просто изодралась в мясо и пожамкалась. Я искренне удивлен, как инженеры допустили такую оплошность. У меня были китайские Sense. У них вместо псевдокарбоновой пластины была какая-то клеенка, а промежуточная подошва сплющилась на подушечках до 2мм за 30-40 км! Я ни секунды не пожалел, что выкинул их к чертовой бабушке (см. видео обзор с самого интересного места). Оригинальные Salomon оказались не многим лучше. Выбрасывать мне их будет, конечно, жалко, поэтому злосчастные дыры придется заклеить. В моем арсенале также есть Saucony - Peregrine 5, которые тоже с такими же тупорылыми дырами. Тоже заклею! Я в очередной раз убедился, что подошва должна быть сплошная, безо всяких дизайнерских закидонов! После того как добью Salomon SG5 и Saucony Peregrine буду икать смену в последователях Adidas Xking или Adidas Argavic. Когда в наколотые стопы врезается очередной камень начинаешь мечтать о сверх-пухлых Hoka One One.
Дрищ
Поглядел на фото. Стало забавно. Вот есть соревнования Ironman. Не зная что это такое в голове рисуется образ мясистого Шварцнеггера, а на самом деле там они дрищи! Чем легче спортсмен - тем быстрее едет на велике и бежит. Кусок мяса долго быстро ехать не сможет. Хотите превратится в дрища? Добро пожаловать в мир длинных забегов, заездов и заплывов! Хотите быть куском мяса? Дуйте в качалку, жуйте порошочки из баночек. А ведь хочется бегать "по красоте" и не быть дрищем... :)
Спуск
Я совершенно не умею бегать спуски. Проблема №1, я не расслабляю бедра, точнее не нахожу возможности для этого. После продолжительного спуска мышцы забиваются. Пять дней после старта у меня болели бедра. Если у кого есть совет - буду благодарен. Проблема №2, я медленно бегаю спуски. Колени мне жалко, бегу на носок и аккуратно. Я поражаюсь (ужасаюсь) как несутся с вершины профики. Возможно, у них дома запасные колени лежат стопками, но больше всего я не понимаю как на такой скорости ступать туда, куда нужно, а это в горах очень важно, чтобы не улететь. А летать очень не хочется...
Организация
Честно говоря у меня сложилось ощущение, что уровень организации усох. В 2014 и 2015 были очень душевные старты. Масса волонтеров, много ленточек, смешные картоночки "До вершины 200м". Пусть картоночки были неказистые, но они были! На всех поворотах (их немного) стояли волонтеры и указывали путь. В этот раз в самом начале мимо нужного поворота проскакала Элита марафона, плюс еще Дубков Алексей №12 - один из фаворитов проскочил поворот на реке Пслух. На южном гребне было скудно с разметкой и некоторые товарищи даже выперлись на снежник! Заплеты с протоколами и судейством были и на Вертикальном километре и тут. Пинять и "языком чесать", конечно, можно сколько угодно. В следующем году постараюсь чем смогу помочь.
Спасибо
Большое спасибо организаторам, особенно тем кто старался не покладая рук. Мероприятие это культовое и бросать его никак нельзя!
Погоде!
Волонтерам!
Заповеднику (он ведь может другим местом повернуться в любой момент).
Участникам! Теперь вы будете сравнивать все забеги с Сахарным ;)
Фотографам!
Ссылки
Сахарный марафон | протокол - марафон
№ | Фамилия | Имя | Год рождения | Город | Клуб | Вершина | Финиш | Место |
8 | Митяев | Дмитрий | 1991 | Анапа | AdidasOutdor | 3:08:00 | 5:10:02 | 1 |
20 | Ростовцев | Артём | 1978 | Королёв | RRC Run Club | 3:29:53 | 5:45:50 | 2 |
6 | Огородников | Петр | 1993 | Златоуст | I Ran/ого"РОДНИК"овы | 3:34:46 | 5:55:13 | 3 |
19 | Трощенко | Алексей | 1981 | Москва | - | 3:40:35 | 6:17:39 | 4 |
18 | Френклах | Яков | 1987 | Москва | Salomon Russian Team | 3:49:50 | 6:19:39 | 5 |
24 | Червяков | Александр | 1985 | Красноярск | Сойка | 3:56:01 | 6:33:12 | 6 |
4 | Курочкин | Алексей Сергеевич | 1978 | Березовский | Урал-100 | 3:53:35 | 6:45:10 | 7 |
35 | Волков | Иван | 1985 | Краснодар | Вольный атлет | 4:09:29 | 6:56:15 | 8 |
31 | Климов | Михаил | 1981 | Москва | - | 3:56:31 | 7:02:08 | 9 |
25 | Чернов | Виталий | 1979 | Иркутск | 3:41:50 | 7:03:19 | 10 | |
14 | Ивакин | Александр | Санкт-Петербург | - | 4:16:23 | 7:05:35 | 11 | |
2 | Давыдов | Иннокентий | 1986 | Екатеринбург | - | 4:24:47 | 7:22:44 | 12 |
13 | Константинов | Александр | 1987 | Краснодар | Top Liga Club | 4:06:33 | 7:24:56 | 13 |
10 | Абдулаев | Махмед | 1985 | 4:33:38 | 7:25:54 | 14 | ||
1 | Привалов | Алексей | 1980 | Двуреченск | КЗФ | 4:28:47 | 7:48:21 | 15 |
27 | Коновалов | Михаил | 1984 | Анапа | - | 4:43:58 | 7:55:54 | 16 |
28 | Тараканов | Владимир | 1986 | Химки | Trail Running School | 4:44:11 | 8:05:45 | 17 |
36 | Колобов | Никита | 1985 | Москва | - | 4:37:53 | 8:06:25 | 18 |
26 | Матвеев | Никита | 1977 | Москва | Кузьминки | 4:57:00 | 8:36:28 | 19 |
33 | Штомпель | Сергей | 1980 | Москва | Аэробия | 4:53:50 | 8:38:30 | 20 |
12 | Дубков | Алексей | 1993 | 4:55:12 | 8:45:35 | 21 | ||
7 | Разумовский | Владимир | 1974 | Саратовская ст. Горячий Ключ | Марафонская Команда Шри Чинмоя | 5:14:14 | 8:53:46 | 22 |
32 | Мужецкий | Николай | 1960 | Сочи | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 4:48:02 | 8:55:20 | 23 |
23 | Келлер | Виктор | 1990 | Ростов-на-Дону | клуб "Планета" | 4:58:27 | 8:57:48 | 24 |
37 | Думчев | Андрей | 1981 | Курган | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 5:06:00 | 8:57:54 | 25 |
15 | Абушаев | Ринат | 1969 | Озерск | - | 4:38:10 | 9:25:00 | 26 |
30 | Иванов | Александр | 1991 | Омск | - | 5:29:09 | 9:28:28 | 27 |
11 | Васенков | Илья | 1986 | Красная поляна | - | 6:00:28 | 9:38:45 | 28 |
9 | Дюжаков | Алексей | 1973 | пос.Черкизово, Московская область | Не время улыбаться | 5:20:40 | 9:56:15 | 29 |
5 | Овчинников | Михаил | 1992 | Пермь | - | 6:12:25 | 10:50:00 | Снят КВ |
29 | Иващук | Юрий | 1975 | Краснодар | Trail Running School | 5:46:15 | 10:55:00 | Снят КВ |
21 | Филиппов | Роман | 1979 | Сочи | - | 6:16:05 | 11:10:00 | Снят КВ |
39 | Смыслов | Денис | 1967 | Москва | Trail running school | 6:13:07 | - | Снят КВ |
34 | Сысоев | Виктор | 1981 | Москва | MoscowTrailRunning School | 5:31:05 | - | Снят КВ |
22 | Грушко | Михаил | 1977 | Санкт-Петербург | - | 5:59:20 | - | Снят КВ |
3 | Саджая | Олег | 1970 | Сочи | - | 6:05:26 | - | Снят КВ |
38 | Губанов | Владимир | 1984 | Сочи | - | - | 9:19:34 | Сошёл |
Сахарный марафон | протокол - классика
№ | Фамилия | Имя | Год рождения | Город | Клуб | Вершина | Старт/финиш | Место |
104 | Опалев | Олег | 1984 | Мытищи | Fizteh | 2:13:53 | 5:17:11 | 1 |
138 | Ачабаев | Ильяс | 1975 | 2:14:04 | 3:57:00 | 2 | ||
123 | Марченко | Иван | 1985 | 2:14:05 | 4:05:10 | 3 | ||
136 | Акимов | Дмитрий | 1987 | Новороссийск | - | 2:17:24 | 5:52:40 | 4 |
147 | Кульмухамедов | Руслан | 1985 | Уфа | 2:23:09 | 4:39:00 | 5 | |
146 | Перелыгин | Сергей | 1990 | Балаково | HeroraceReebok team | 2:24:21 | 5:17:04 | 6 |
102 | Шорохов | Николай | 1988 | Тюмень | ТРФА | 2:29:57 | 6:13:12 | 7 |
108 | Медведев | Виталий | 1981 | Астрахань | - | 2:30:29 | 6:23:27 | 8 |
159 | Николеско | Антон | 1975 | Саратов | - | 2:31:00 | 6:24:41 | 9 |
133 | Яковлев | Евгений | 1994 | Сочи, Дагомыс | Skyrunning team sochi | 2:31:42 | 6:23:20 | 10 |
152 | Черный | Виталий | 1987 | Красная Поляна | - | 2:38:17 | 5:54:18 | 11 |
103 | Скороходов | Никита | 1985 | Красная Поляна | Just For Fun | 2:42:09 | 5:48:45 | 12 |
134 | Яковлев | Юрий | 1972 | Сочи, дагомыс | Skyrunning team sochi | 2:44:39 | 6:19:59 | 13 |
151 | Черный | Максим | 1992 | Красная Поляна | - | 2:47:26 | 5:54:18 | 14 |
166 | Сивушкин | Александр | 1984 | Ташкент | а/к "Штурм" | 2:48:37 | 7:03:20 | 15 |
124 | Дарханов | Сергей | 1988 | 2:51:11 | 5:38:14 | 16 | ||
119 | Захаров | Александр | 1988 | Владикавказ | - | 2:51:19 | 7:00:00 | 17 |
148 | Папаксениди | Елисей | 1990 | Геленджик | - | 2:52:54 | 6:30:00 | 18 |
107 | Лисицын | Дмитрий | 1987 | 2:58:14 | 5:52:44 | 19 | ||
163 | 2:59:29 | 7:50:45 | 20 | |||||
122 | Юрьев | Александр | 1984 | 3:00:55 | 5:39:44 | 21 | ||
186 | Смирнов | Максим | 1986 | Ростов-на-Дону | СЛБ Забег | 3:02:03 | 6:51:40 | 22 |
169 | Черствый | Дмитрий | 1978 | Краснодар | - | 3:03:09 | 5:57:00 | 23 |
175 | Минеев | Максим | 1991 | Сочи | - | 3:05:57 | 5:56:00 | 24 |
176 | Громов | Роман | 1978 | Сочи | Южный горный клуб | 3:06:10 | 6:54:00 | 25 |
132 | Мудров | Павел | 1979 | Краснодар | R4 | 3:06:15 | 6:49:35 | 26 |
154 | Савченко | Вячеслав | 1969 | Белгород | Спартак | 3:09:35 | 6:33:20 | 27 |
114 | Шафиев | Ренат | 1989 | Красная Поляна | Trail Running School | 3:10:13 | 7:17:38 | 28 |
179 | Алимпьев | Максим | 1967 | Сочи | - | 3:10:44 | 7:49:12 | 29 |
157 | Марванов | Айнур | 1982 | Краснодар | Клуб горного бега г. Краснодар | 3:11:34 | 7:20:00 | 30 |
178 | Шмигельский | Станислав | 1976 | Сочи | Sochi Skyrunning Team | 3:13:01 | 7:51:38 | 31 |
177 | Ильин | Саша | 1982 | Красная Поляна | Горки Город | 3:14:07 | 7:17:38 | 32 |
158 | Фунтяков | Владислав | 1967 | Сочи | ФСО Сочи | 3:14:45 | 7:20:35 | 33 |
150 | Тупоршин | Владимир | 1983 | Москва | - | 3:15:04 | 7:26:00 | 34 |
16 | Залога | Дмитрий | 1990 | Пермь | PLAY DAY | 3:16:12 | 6:56:44 | 35 |
115 | Жулин | Антон | 1987 | Сочи | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 3:17:01 | 7:38:16 | 36 |
17 | Залога | Роман | 1970 | Пермь | PLAY DAY | 3:17:32 | 6:56:58 | 37 |
155 | Киреев | Михаил | 1966 | Сочи | ФСО Сочи | 3:18:58 | 7:20:28 | 38 |
170 | Воробьев | Андрей | 1995 | Сочи | - | 3:19:36 | 7:47:54 | 39 |
162 | Смирнов | Сергей | 1983 | Сочи | - | 3:22:53 | 7:36:20 | 40 |
131 | Папасов | Михаил | 1970 | Туапсе | Наши Старты | 3:23:29 | 7:34:16 | 41 |
100 | Исаев | Юрий | 1984 | Сочи | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 3:26:36 | 7:23:00 | 42 |
180 | Кошелев | Вячеслав | 1974 | Сочи | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 3:32:58 | 7:43:00 | 43 |
313 | Скоков | Илья | 1981 | Барвиха | - | 3:35:24 | 6:56:24 | 44 |
314 | Васильев | Михаил | 1976 | Сочи | - | 3:35:58 | 8:04:58 | 45 |
174 | Колбенко | Александр | 1991 | Красноярский край | - | 3:36:31 | 7:36:20 | 46 |
105 | Енин | Александр | 1985 | 3:37:14 | 6:35:00 | 47 | ||
121 | Попов | Антон | 1984 | Сочи | 3:38:36 | 7:28:00 | 48 | |
106 | Дзюба | Сергей | 1977 | Краснодар | 3:50:30 | 7:40:00 | 49 | |
101 | Григорьев | Григорий | 1985 | Москва | МИФИ | 3:51:03 | 7:49:20 | 50 |
153 | Нетреба | Александр | 1986 | Белгород | 3:51:26 | 7:30:00 | 51 | |
128 | Ловиков | Михаил | 1985 | Туапсе | - | 3:51:35 | 6:59:20 | 52 |
116 | Чечеткин | Сергей | 1976 | Сочи | SOCHI SKYRUNNING TEAM | 3:57:06 | 8:03:00 | 53 |
149 | Изохватов | Александр | 1988 | Сочи | - | 3:57:29 | 8:15:29 | 54 |
161 | Большаков | Иван | 1973 | Сочи | - | 3:57:51 | 7:39:57 | 55 |
135 | Бортов | Михаил | 1966 | Санкт-Петербург | Спортивная трасса Гарболово. | 4:01:40 | 8:09:47 | 56 |
171 | Макаренко | Александр | 1986 | Сочи | - | 4:05:17 | 7:41:50 | 57 |
167 | Пахалко | Евгений | 1990 | Омск | - | 4:05:41 | 8:08:00 | 58 |
144 | Буланов | Сергей | 1957 | Сочи | ЦДЮТЭ Сочи | 4:07:17 | 7:38:07 | 59 |
156 | Калинкин | Святослав | 1979 | Салехард | TRS | 4:08:44 | 8:14:30 | 60 |
164 | Богучава | Данил | 1989 | Сочи | adidas runclub Sochi | 4:08:59 | 7:51:10 | 61 |
181 | Шевченко | Антон | 1984 | Сочи | Горизонт | 4:14:37 | 8:02:50 | 62 |
140 | Кригер | Артем | 1981 | Орск | Top Liga | 4:17:00 | 7:34:16 | 63 |
182 | Артамонов | Данил | 1981 | Сочи | - | 4:32:24 | 8:03:39 | 64 |
168 | Глушков | Михаил | 1983 | Красная Поляна | SCOTT | 5:04:38 | 8:09:42 | 65 |
129 | Банько | Виталий | 1972 | Туапсе | - | 4:19:36 | 8:33:13 | КВ |
141 | Жуковский | Владимир | 1963 | 4:00:54 | - | |||
126 | Бабенко | Артур | 1984 | Туапсе | - | 4:07:04 | - | |
183 | Кирсанов | Антон | 1982 | Сочи | - | 4:11:57 | - | |
113 | Навакус | Антон | 1980 | Екатеринбург | - | 4:19:55 | - | |
117 | Полосенко | Евгений | 1984 | Сочи | - | 4:31:11 | - | |
143 | Бровко | Алексей | 1984 | Сочи | Черноморский альпинистский клуб | 4:34:31 | - | |
130 | Мысев | Владимир | 1970 | Туапсе | Наши старты | 4:36:51 | - | |
111 | Боровик | Сергей | 1970 | Туапсе | - | 4:37:44 | - | |
145 | Блинов | Дмитрий | 1974 | сочи | - | 4:47:28 | - | |
109 | Медведев | Дмитрий | 1985 | Сочи | - | 4:50:53 | - | |
160 | Назарян | Армен | 1981 | Сочи | - | 4:54:41 | - | |
137 | Короев | Виталий | 1986 | Новороссийск | - | 5:06:48 | - | |
127 | Барченков | Александр | 1975 | Рязань | - | 5:27:44 | - | |
139 | Попов | Алексей | 1977 | Санкт-Петербург | - | 5:31:16 | - | |
110 | Резник | Василий | 1983 | Краснодар | - | 5:46:00 | - | |
112 | Толстиков | Дмитрий | 1980 | Краснодар | - | 5:47:06 | - | |
165 | Гетманский | Артем | 1985 | Сочи | - | - | 6:25:35 | |
173 | Безгодков | Владимир | 1986 | Сочи | - | - | 6:29:34 | |
172 | Мелёхин | Сергей | 1969 | Сочи | - | - | 7:32:43 | |
184 | Мороз | Александр | 1989 | Сочи | - | - | 7:57:00 | |
125 | Литвиненко | Дмитрий | 1989 | Санкт-Петербург | - | - | - | |
142 | Ожигов | Алексей | 1968 | Краснодар | - | - | - | |
185 | Судьин | Андрей | 1989 | Сочи | - | - | - |