Иногда ставишь перед собой такие задачи, которые захватывают дух. Как на счет 4,5 км по морю? Я давно задумывался проплыть вдоль Олимпийской набережной, все смотрел на нее, смотрел и в это воскресенье поплыл! Я не поехал на милю в Геленджике и Абрау Дюрсо и решил отыграться за все упущения на бесплатном домашнем "водном стадионе".
Буй
Наверное, я бы никогда бы на это не решился, если бы не Виктор Осокин, который в последнем видео показал как тренируется на открытой воде. Он плавает с буем (видео)!!! Как я раньше не догадался о таком простом супер-решении! В буй можно положить все манатки и плыть себе спокойно в один конец! Стоит зараза 40 долларов, но я не стал раскошеливаться и купил обычный 30 литровый гермомешок по скидке в Спортмастере за 350 руб (типа вот этого).
Мажорский буй за $40 на wiggle |
Страховка
Буй нужен чтобы положить туда все вещи, а в случае необходимости подержаться за него. Раньше единственной поддержкой плавучести был гидрокостюм, с буем можно чувствовать себя комфортно далеко от берега. Кроме того, он является хорошим визуальным ориентиром для катеров и прочих надводных супостатов (чтобы не задавили).
Старт
Подъехав к морю я в первую очередь оценил волнение и направление ветра. Волны были совсем маленькие, а ветер дул на юго-восток. Ветер определил направление моего заплыва от Олимпийского парка в сторону Абхазии. Стартовал я от камешков напротив стадиона Большой. Можно было бы стартовать еще ближе к порту, только большого смысла в этом я не видел. Там где я начинал плыть под водой были видны большие бетонные тетраедры и радости это обстоятельство не добавляло.
Курс
Стартовав я плыл на Рэдиссон. Он большой и белый, хорошо видно и хорошо ориентироваться. Можно было дистанцию чуть сократить если плыть от мыса на мыс. Время на открытой воде - штука относительная. Я уверен, что мне сильно помогал ветер. Если бы я плыл в обратную сторону было бы 2.30 если не больше.
Мешалка
Буй я привязал на длину вытянутой руки. В результате он мешал болтать ногами. Я два раза сокращал длину леща, чтобы он оказался ближе - где-то над попой.
Тапочки
Я доехал до места на велосипеде, но почему-то решил ехать в тапочках. Если бы я додумался обуться в кроссовки, то обратно можно было добежать и получился бы замечательный брик (триатлонский термин означающий совмещение двух дисциплин на тренировке).
Темп
В связи с трагической гибелью Garmin XT910 (про это тут) я раньше никак не мерил темп. Сейчас с буем я могу положить внутрь навигатор, чтобы все померить. На заплыве я не спешил и плыл "пешком", чтобы не устать. Не устал :) Я рассчитывал плыть около двух часов. Если бы за это время я не доплыл до конца - вышел бы на берег.
Шапочка
Где-то после 40 минуты я почувствовал, что шапочка так давит мне на лоб, что тот начинает трескаться. Скорее всего давление шапочке пересеклось с давлением очков и было совсем грустно. Шапочку сдвинул и все стало намного лучше.
Как видно по фото очки надавили переносицу, но это большого беспокойства это не вызывало.
Буй с прозрачным окошком - очень удобно!
Место старта - камешки.
Заминка
А дальше мне пришлось очень грустно возвращаться пешком к велосипеду. Шел чуть меньше часа и жалел, что не взял кроссовки. Ну а после обеда я поехал покататься на велике и заехал во вкуснятину.
Фигу не желаете? |
Фиги аж лопались от вкусноты! |
Столько ежевики я еще не видел! |
Деревянные завалы |
От туда я приехал. |
Крупнее. Вот на этот холм с шариками я иногда бегаю в качестве тренировки. |
Нормально так... Культура, ага. |
Посадка - вид с трассы. |
Конец!
Еще по теме:Спортивные клубы в Сочи, Адлере
Проверка электроники в открытой воде
Виндсерфинг в Сочи (Адлер) - видео
Узнай о плавательных мероприятиях тут!